Будет ли ждать самолёт?

17.07.21

Жизнь есть великая сцена.
Бездна падений и взлётов.
В самое дно опускаясь…
И возвращаясь к полётам.

В ней заблудиться несложно.
В ней озарений не счесть.
Жизнь это дивная данность…
Неба пресветлого Весть.

Правда в её круговерти
Сложностей хоть отбавляй.
Ну и возможностей столько,
Что  без задержек являй.

Здесь остановимся всё же.
Главное вспомним с тобой…
Что в сей земной карусели
Надо заняться собой.

Надо… Не значит займёмся.
Время же мчится вперёд.
Здесь же пред нами дилемма…
Будет ли ждать «самолёт»?

Дрёмы закончилось время.
Нас ведь будили порой…
Тягот  несущие бремя
Светлой Зари Заревой.

Вот и проверить настало:
Выучен нами урок?
В меру очистились, друже?
Нами опознан сей срок?

Трудно сказать, что услышим
Слаженный мощный ответ.
Средь безразличья, неверья…
Чаще услышим, что нет.

Вот и хочу в эту пору,
Перед Рассветом, Сказать:
Встаньте! Играет побудка!
Хватит друзья почивать!


Рецензии