Не играйте с шулерами в покер

В Мире нет единых правил
Всем – у каждого своя игра.
Как бы кто усердно не лукавил,
Но есть кабачковая икра.

А у нас глаза горят, как скажут,
Что нас щедро угостят икрой:
Думаем, что нам на хлеб намажут
Осетра икринок толстый слой.

Не играйте с шулерами в покер,
А с американцами – в футбол:
Ведь для них футбол – не соккер,
Они вам забьют руками гол.

Вроде бы всем и давно понятно,
Что толкать ногами нужно мяч,
Но ведь есть на Солнце даже пятна,
Хоть ты матерись, хоть плачь.

Мы играем в основном ногами,
А у янки правила игры свои,
Но ведь с ними мы согласны сами
Так играть, как захотят они...

19 июля 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии