Все звёзды, как звёзды

Все звёзды, как звёзды - на месте,
А эта летит на восток.
Одна… А могли бы и вместе
Над шариком сделать виток.

И мы в безвоздушном пространстве
Рот в рот продолжали б дышать,
И нам в этом лучшем из странствий
Никто не посмел бы мешать…

А если бы кто-то с планеты
Нас видел в большой телескоп,
Завистливо молвил: «Эстеты…
Устроили звездный хип-хоп!».

Я снова мечтал о полёте,
О нашей любви неземной…
Звезда на восток в самолёте
Летела одна под луной…

А знаешь, всё так и бывает:
Опять начинаешь мечтать,
Когда от тебя улетает
Звезда, что не смог удержать…


Рецензии