ЖАРА
Пенясь, кипит волна.
И море уже не подспорье,
И книга моя солона.
Расплющилось солнце
в сплаве
Свинца, серебра, слюды.
Под этой лазоревой лавой,
Эх, стать бы опять молодым.
Ах, шоколадная нега,
Под зноем чернеет бочок.
От альфы и до омеги,
Всё мой замечает зрачок,
Всех огненных чувств переливы,
Вот шутит с волною прилив.
Не видит лишь только ленивый,
Как с ней он горяч и игрив.
Моя вся дочитана книга,
Пророчеством - эпилог:
Жар лета, кому только иго,
А юным – к роману пролог…
Свидетельство о публикации №121071903192