О ней

Под властью верной спутницы Земной,
Земли сестра из нежности и стати
Сложила барельеф фигуры той,
В атласном малахитовом наряде.

Во взоре тьма, манящая на дно.
Да я и сам не против погружения.
С ней Дьявол был как будто заодно,
Но это Ангел сделал одолжение.

В её плену - в блаженной пелене
Я голоса ловлю хрусталь звенящий,
Улыбку, от которой грудь в огне,
И её мягких губ нектар манящий.

И кровь по жилам словно не прогнать,
И воздухом так тяжело напиться,
Ведь сколько б аромат мне не вдыхать,
А вдоволь всё равно не насладиться.

Собрав любви осколки по местам,
В которых бард неловкий их оставил,
Я передал их бархатным рукам,
Я в первый раз желал и не лукавил.

Ах, сколько в мире красочных цветов,
О, сколько в небе звёзд над облаками!
Но для неё, коль нужно, я готов
Гореть звездой и обрасти цветами.


Рецензии