Часть 164. Стихотворения 5881-5899. Неправда-ложь

5881. Вранье не введет ведь в добро.
Вернее, что бы об стенку и в ров.
5882. Вранье, что дранье – драный тес.
Того гляди ногу занозишь
Ты много нас в угол заводишь
Мы ищем ответ – ты вопрос.

27.05.2010

5883. Вранье не споро, скоро ведь попутает.
И глазом не моргнешь, а ты уж там.
Вам правдою ударить б по мозгам.
Жить с ложью вам приятней?
Что ж попутного…
5884. Врёт сплошь, А переврать ведь не умеет. Кишка тонка и толстая притом.
Россия – славный, милый наш дурдом. Мечтать о чём-то лучше мы не смеем.
5885. Ложь движется на тараканьих ножках. Того гдяди подломятся и рухнут.
Мы , как всегда, споём своё «Эй, ухнем!» и выпьем, ну совсем-совсем немножко.
5886.На тараканьих ножках ходит небылица. Подломится и рухнет ложь треклятая.
Мы ходим, как всегда, чуть-чуть поддатые. Живём в столице, да в какой столице!
5887. Что лживо, то и гнило. Гниль болотная, но может очень прочно засосать.
Хорошему учили батька, мать, но жизнь у нас по-прежнему пехотная.
5888. Ложь не живуча. У вранья и небылицы короткий век,
Как память у бабья. Мы правдою упьёмся из ручья,
Но нет ручьёв у нас в Большой столице.
5889. Соврёшь – не помрёшь, но вперёд не поверят. Ложь с правдою сверят, концов не найдёшь.
5890. Со вранья не мрут. Вперёд лишь веры уж неймут, лимит её исчерпан.
Ложь ведь в ад нам путь предельно верный. Есть к тому печальные примеры.
5891. Кто вчера солгал,  тому и завтра не поверят, завтра и сегодня
В ад бросаем ложным словом сходни, Почитай труды мерзавца Сартра.
5892. Раз  солгал, навек лгуном ты стал. Правду-матку скажешь – не поверят.
Впрочем, кто терпенье нам измерит? Не поймёшь насколько ты попал.
5893. Изверишься в рубле, ведь не поверят. В игле игольно ущко не пройдёт.
Но в жизни всё порой наоборот. Кто нам поступки подлинно измерит?!
5894. Изверишься в игле, ведь не поверят. В рубле, может даже, и в копейке.
Идём с тобою мы по Маросейке, часы на всякий случай с тобой сверили.
5895. Кто правды не скажет, тот многих ведь свяжет. В  допросах лихих , очных ставках.
Сидите в своих подлых главках. Там каждый другого подмажет.
5896. Кто лжёт, тот крадёт у себя. Свою совесть базарит.
Он ложью себя ведь состарит, себя и других не любя.
5897. Врун, так и обманщик, а обманщик – плут.
Далее мошенник, падаль, вор. Это скажем каждому в упор,
Может по заслугам им дадут.
5898. Знать не знаю, ведать ведь не ведаю. Впрочем, это дело ведь моё.
Уж такое выдалось житьё, Уж такое видно моё кредо.
5899. Ложь до исправы стоит до улики. Странные лики. Грешники правы?


Рецензии