Разум Вселенной

Разум Вселенной, дай же мне руку,
Дай осознание будущих дней.
Я познаю путешествий науку,
В мире забытом холодных теней.

Я ничего изменить не пытаюсь,
Не разбиваю хрустальный баланс.
Жизни другие увидеть стараюсь,
Где не теряют единственный шанс.

Разум Вселенной, дай же мне руку,
Душу прими человека Земли.
Я ощущаю галактик разлуку,
Где моё сердце не бьётся в пыли.

Мир остаётся за гранью сомнений,
Звёзды сгорают секундой дотла.
Всё что мне нужно, - немного мгновений,
Чтоб моя жизнь бесконечной была.

14 июля 2021 г.


Рецензии