В японском садике

Тот уголок на набережной
И необычная девочка…
Грезишь забавой каторжной,
Носишь двойную расцветочку.

Ветер так треплет волосы!..
Счастлива та, что была с тобой.
Этим любимым голосом
Я упиваюсь, как музыкой.

Счастье твоё заветное
С нежностью губ и оковами,
Как аниме двухцветное,
Кем-то уже нарисовано.

Вечно неповторимая,
В творчестве ты — не случайная.
Как ты живёшь, любимая?
Это окутано тайною…

                Алексей НИКИТИН


Рецензии