Ласточки-бумеранги

Ласточки-бумеранги
Плоски и бестелесны...
Им на моей веранде
Не развернуться - тесно!
Но по утрам влетают
Молнией шаровою...
Что же их привлекает?!
Тайну я приоткрою:
Под лепестками лилий
Зорко следят стрекозы -
Ласточки мчатся мимо
Есть для стрекоз угроза!
Ласточки и стрекозы...
Антагонизм в природе
Стих разбавляет прозой,
Пищею для пародий!


Рецензии