Кольцо из олова
Надо встать и толкать эту Землю, вращая поверхность ногами.
Иногда через тьму босиком, иногда между фокусов карточных,
Собирая, что сам раскидал — все обиды, окалины, камни.
Осмотреться вокруг на предмет миражей и обманок...
Они — как якоря: ни туда, ни сюда — превращают в болото.
Очень часто, сумев разогнать сладковатый красивый туман,
Понимаешь — стоишь, как баран, упираясь в большие ворота.
Ну, конечно, открытые настежь — иди не хочу.
Сколько времени в пыль... — всё какие-то имиджи, роли.
Уж, прости «старика» — не ворчу, не ворчу... не учу...
Размышления вслух, соль со взгляда назад... и не более...
Просто чувствуй своё, что не купишь в отделе «хайпОво» —
От искусственно-приторных «best» замутИт непременно.
Вот у Бога, к примеру, кольцо из обычного вроде бы олова,
А он сдвинет немного его, и в полнеба рассвет во Вселенной..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121071902922