А счастья в жизни не было и нет

-А счастья в жизни не было и нет,
Ах, если б знала молодость беспечная...
- Вздыхает умудрённый мой сосед,
Пуская дым из форточки колечками.

Я мою окна (с вечера был дождь),
Приветливо щебечет утро раннее.
Разводы - не помеха, знаю, всё ж
Успехом увенчаются старания.

-Ведь где я счастье только не искал,
С подчёркнутым продолжил он спокойствием,
-На дне морском и на вершинах скал,
В семье, в работе, в долге, в удовольствиях...

Бубнит сосед, а я не спорю. Всласть
Лишь глубже погружаюсь в размышления.
А раньше б - обязательно впряглась,
Ведь я всегда любила рассуждения.

Любила спорить, переубеждать,
Гордилась, что подкована в теории.
Теперь же понимаю: мало знать,
Ведь каждый сам творит свою историю.

Лишь слушаю и тру своё окно
(Прошедшие дожди весьма залили их).
Кручу своей судьбы веретено
И счастье СОЗДАЮ в своих усилиях.


#Ek_Khomenok #Ek_Khomenok_стихотерапия


Рецензии