Яга
Ждёт дурака-Ивана.
Свечка в окне горит,
Баюн спит в углу дивана.
Шепчется лес с луной
Совы разносят эхо.
Ежи не вновь одной —
Она заливается смехом.
Щи стынут в третий раз,
Чай заварился в грёзы.
Льётся огонь из глаз —
С ведьмой танцуют звезды.
В сплетении света, рук
Крошатся мира вехи.
Змеи плетут хоругвь,
Ведьме к лицу доспехи.
Вихрь, и шторм, и рёв —
Всё завертелось в танце.
Ежи в конце миров
Пылает протуберанцем.
Один шаг и один лишь вдох...
Свет померк, онемели тени.
Кто-то робко встаёт на порог.
Кто-то тихо стучится в двери.
Здравствуй, милый. Устал? Продрог?
Заходи. Сейчас щи согрею.
05.02.2020
Свидетельство о публикации №121071902878