Раздумья - 2021
Зачем пенять, что время скачет?
Ты не успеешь оглянуться,
как впереди уже маячит
могильный крест. Не оглянуться!
Всё происходит как и должно:
вначале годы чуть ползут.
Затем увидишь ты возможность
увидеть, как они бегут.
Не зря сказал однажды Фауст:
«мгновенье, всё ж, остановись!»
Но если мир исполнит фразу,
так тут же прекратится жизнь.
Природу изменять не стоит.
Попробуй к ней приноровиться.
Ты долголетия достоин.
За это можно потрудиться.
А потому я призываю:
скорей к работе приступай!
Иных я способов не знаю
Жизнь сделать длинной. Начинай!
Итак, узнал про способ жизни,
как её сделать подлинней.
Скажу без всякой укоризны:
смысл жизни в ней и только в ней!
Когда поймёшь, живи спокойно.
Поменьше стоит рассуждать:
достойно то иль не достойно.
Трудом жизнь стоит украшать.
Итак, лишь труд – мерило жизни.
Смотри, его не отвергай.
Жить можно и при коммунизме.
Себя лишь полностью отдай.
Не верь, что ты с рожденья грешен,
О чём нам церковь говорит.
Поверь, что бога нет, как прежде.
Но вот мораль меж нас царит!
Олег Крымцев
Свидетельство о публикации №121071902859