Самоизоляция

От поцелуев вселенной не скрыться.
Падают сны на страницы.
Хочется просто забыться.
Уйти.

Придёт долгожданное лето,
В перчатки и маску одето,
И не нарушая запреты,
Сидим.

Пусть хочется жёлтое платье,
И на самокате летать бы,
Да просто пойти погулять, но
Нельзя.

Сквозь пальцы проносятся годы,
Ждём сводку с утра, не погоды,
Скучаем по людям с работы,
Друзьям.

А где-то очистилось море,
И птицы кричат на просторе,
Природа безмерно довольна
Без нас.

Целует вселенная веки
Разумному человеку.
И льются звёздные реки
Из глаз.

06.05.2020


Рецензии