Она

Она любила пионы, розовый чай
И навек уходить по ночам,
Возвращаясь под утро в чужие двери.
На каждое "Я люблю"
Она отвечала "Не верю",
И плакала при свечах.

Она приходила тихо, без пафоса и без спроса,
С овсом и кедровыми иглами в косах,
Длилась всего мгновенье.
Шальная, звонкая, едкая как похмелье,
Бросала в отчаянье, дрожь,
Оставляла одни вопросы.

Её ненавидели сёстры, любовницы, матери, жёны.
Но она не творила зла, не делала ничего плохого.
Просто носила в груди прибой,
Стон ветра, бездонное сердце и волчий вой,
Страстно любила чай и розовые пионы.

24.06.2020


Рецензии