До сентября...
Нежные обабки – стояли с шапками белыми,
Вдоль дорог, дремучих – как понять – смелые?
До нахальства – сегодня, плотные!
В ведро, в ведро, домой – пригодятся- будут полные!
Лес – шумит, слегка…
Солнце ласкается – утренние, страсти!
Не одна! Мамулечка, рядом!
Гремит, ведро – ставит мама – значит опять, грибок!
Подбегу – посмотрю! Почему – не ко мне…
Бегаю, ищу – где спрятались, все?
Зовет мама… Подхожу!
Хитрая! « Вон, там – посмотри»…
Да, дожидается – красная шляпка, и не одна…
Вот и у меня – семейка – нашла!
Полные ведра счастья, лесного…
Мама несет – два ведра…
Мне пока, даже не в школу…
С грибами расту, каждый год – до сентября…
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Свидетельство о публикации №121071902812