Было и можно

Я помню утро, когда босая роса
Рябью плыла по изумрудному полю.
Помню, как огненно-русая сказка-коса
Текла по ключицам, впадая в височное море.

Закат пробирал до дрожи, молчал навзрыд,
Степные пустельги парили над головой.
И сердце вышло из тела, забыв про стыд,
Я был — и не стал, я пел — но теперь немой.

У неба с землей родилась малышка луна.
Рассыпались звёзды, лишая последних сил.
- Господи, можно остаться в этом раю навсегда?

- Было можно, покуда ты не спросил...

27.09.2020


Рецензии