10 пельмешек

Десятком пельмешек
Хотели пообедать,
Один прилип к пакету,
И их осталось девять.

Девяток пельмешек
Лежали на откосе,
Один свалился на пол,
И их осталось восемь.

Про восемь пельмешек
Не писано поэм,
Один немного стух,
И их осталось семь.

Семь сочных пельмешек
Решили всё же съесть.
Один стащила кошка,
И их осталось шесть.

Шесть вкусных пельмешек
Вновь стали закипать.
Один из них распался
И их осталось пять.

Пять пельмешек сильно
Запахли по квартире.
Но вот один без мяса,
А значит, их четыре.

Четыре пельменя
Поставили к двери.
Один украл сосед,
И их осталось три.

В холодных три пельмешка
Нападала листва.
Один в помойку бросили,
И их осталось два.

Два кислых пельмешка
Отождествляли сплин.
Второй распался в кварки,
Остался лишь один.

Последний пельмешек
Глядел очень устало.
Я съел его, и вовсе
Ни одного не стало.

29.10.2020


Рецензии