Осень

Осень приходит внезапно – с дождём и ветром.
Стучит по стеклу, заботливо кутает в шарф.
Снаружи тревожно: небо покрыто пеплом,
А на душе пресловутые кошки – шуршат.

Осень пугает, но жгуче, бесстыже манит –
Сжигающим кофе, уютом, огарком дня.
С бешеным свистом последних шальных гуляний
Осколками льда осыпается на глаза.

В закатном зареве – сполохи листопада,
Искры остывшего солнца – на волосах.
Зима так близко, но всё же ещё не рядом.
Ещё успеем. Ещё горячо в сердцах.


Рецензии