Всё!

Я жизнь прожил, и не одну. И в это верю.
И разным был в обеих двух. И вот беда
В последней распахнула настежь двери.
Горчит больничный дух, как лебеда.
Я, поднимался от земли и снова падал,
В той, первой был никчемный человек.
Ты, горний дух, услышь, мне это надо!
Вот за окном звезда, ей имя - "век."
Как к подоконнику подняться на ладонях!
Раскрыть окно ... нет, не подсилу мне.
Деревню, детство вижу, вот и кони, 
Мои лошадушки на полевой стерне. 
Уж,коли так, уснуть бы - не проснуться.
Как больно мне, как сладко вспоминать...
И во вторую жизнь, увы, уж не вернуться...
Кого - то у крыльца встречает мать.

-------190721


Рецензии