Сон, вызванный жужжанием комарихи

Осторожная комариха
Пролетела украдкой в кухню,
Мне не жалко делиться кровью,
Чтоб взамен не жужжал никто.
Поскорее бы стало тихо,
Пусть насытится и разбухнет,
Потеряю чуть-чуть здоровья -
Наверстаю легко потом.

Я уснул, наготой сверкая,
Фумигатор сочтя излишним,
Комарихе отдав на откуп
Кровеносную сеть свою,
И приснилась тут хрень такая -
Даже "Сон" у Дали пожиже -
Что с опаской смотрю на водку,
Может, зря её на ночь пью?

Питер, июль 2021


Рецензии