Коляда

Ой, как в саму длинну ночь
Во поле пройдусь.
Вскрикну, гикну, что есть мочь,
Птицей обернусь.
Белый ворон шепчет мне:
Ждёт меня отец —
Всадник алый на коне,
Дня и света жнец.
Ой, к нему я подойду
И склоню чело.
Он меня благословит
Плетью наголо.
Тотчас распахну крыла,
Обрету я силу.
Смертной девою была,
Стала — дочь Ярилы.

Ой, как в самый кроткий день
Дети не играют.
Я держу в руках вертень —
Коляду качаю.

23.12.2020


Рецензии