Зимнее солнцестояние

Долга ночь темна,
Ой, да не до сна.
Ой, да воет волк —
За порогом полк.
Ой, да пять сторон
А шестую – вон!
Мочи нет терпеть –
Притаилась смерть.
Долбит кулаком,
Тянет волоком.
Сёстры у костра,
А в груди тоска.
А в груди смола —
Стыд спалил дотла.
Липкой грязи хлябь,
Да истоков рябь
Ой, сольются в плоть –
Время размолоть.
Время разменять,
Повернуться вспять.
Да в ночной тиши
Криком оглушить
Дремлющую явь.
Имя Рода славь!

27.01.2021


Рецензии