Имболк

Белым мёдом укрыто поле.
По амбарам лежат дары.
Молоко пополам с золою
Проливается в лоно земли.

Ночь нежна, но не тушат свечи,
До рассвета весь мир умолк.
Мягкий хлопок упал на плечи —
Это значит, пришёл Имболк.

Это значит, весна не скоро,
Но проснулась уже Бриггит.
Над землёй ещё властен морок,
Но всё ярче огонь горит.

Пусть февраль, и лютует холод,
Пусть природа во власти льда.
Мир таинственной жизни полон,
И над снегом струится пар.

02.02.2021


Рецензии