Душа и разум, и любовь...

Ну почему не любим верных,
ну почему не любим тех,
кто самый главный, самый первый,
кто в самом деле лучше всех?

Умом, как будто, разумеем,
с умом, как будто, спору нет,
а вот душа... молчит и тлеет...
В чём тут загадка, в чём секрет?

Душа  с умом не часто дружит,
довольно редок их союз,
душа - в полёте лёгких кружев,
с умом - сомнений тяжкий груз.

Полёт души не знает правил,
не знает, и не хочет знать,
душой никто не в силах править,-
одна любовь,  любовь одна.

И только ей одной подвластны
душа и разум,- целый мир,
ошибки, глупости и страсти, -
Всё, чем живём и дышим мы.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии