Боль

Боль гуляет по телу.
Исследует. Изучает.
Из нутра поутру
Выныривает, скулит.
Тонкой нитью она
С этим миром меня венчает.
Оберегом незримым
Над головой висит.

Боль не злится
Не ищет мне оправданий.
Не сжимает тиски —
Просто бьёт по вискам врасплох.
До предела, до хруста костей
Сжимает.
А там, за чертой — я вижу —
Меня ждёт бог.

Улыбается: "Здравствуй,
Моя родная.
Что же ты
Позабыла свои слова?
Вспомни, как обещала гореть,
Не сгорая.
Вспомни, что ты —
Божественное дитя."

Встаёт на колени,
От слез вытирает мне щёку,
Касается лба,
Открывает мои глаза.
"Я здесь. Я рядом.
Возьми теперь мою руку.
Держись, и не отпускай больше
Никогда."

19.03.2021


Рецензии