ОТ ДОМА К ДОМУ
У костра под вечерний закат
И струна души нежность задела,
Я вернуться на родину рад.
Там, в далёких краях чужеземья,
Я не раз видел сны о селе -
Край родимый, латгальский, с рожденья
Кинолентой жизнь крутит во мне.
Не на долго вернулся, так вышло -
От родных мест живу далеко.
У костра под гитару, чуть слышно,
Душа песнь напевает легко.
Ах, далёкие страны и близкие,
Я и здесь…, я и там… - везде дом.
Здесь берёзки кудряво-ветвистые,
Там – долины, покрытые льдом.
В водах с детства любимого озера
Нагишом вдоль трасты проплыву.
По росистой траве тихой поступью…
Счастья миг в край далёкий несу.
19.07.2021.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №121071902523