Между правдой и враньём

Детям нужен Дед Мороз, взрослым - Бог и Дьявол. 
Я до веры не дорос, - не могу без правил.               
Между правдой и враньем истина скрывается.
Кто традиции блюдет, - не живёт, а мается.

Совершенствуется дух, - ум свернулся ёжиком,
Вера в справедливость мук жуткая немножечко.
Между правдой и враньем - перепонка тонкая.   
Кто традиции блюдёт, чует, что за кромкою.

Кто поверил в чудеса, тому хаос - сладок.      
Я - за трезвые глаза, мне - милей порядок.      
Между правдой и враньем дружбы не ищите.
Кто традиции блюдёт, - тот артист и зритель.

Есть в обычаях лазейки, в ритуалах - трещины.
Вера в светлые идейки, как без мужа женщина.               
Между правдой и враньем улеглась разлучница.
Кто традиции блюдёт, - с нею не соскучится. 

Не вздымайтеся кресты, символы кудесника.   
Нолики со мной - на «ты», где вы были, крестики?
Между правдой и враньем проведи, спаситель.    
Кто традиции блюдёт, - друг мне и учитель.

июль 2021г.


Рецензии