Берёза...

Песня
1
На утёсе на семи ветрах
Выросла уродливо берёза,
Сгорбившись, как женщина в летах,
Словно укрываясь от мороза.
Одиноко было ей стоять.
Полоскали ливни, грозы били.
И казалось, век ей так страдать
В этом неприветливом ей мире.
2
А берёза юною была,
И с весною просто расцветала.
Молодая буйная листва
Стан её покрученный скрывала.
Не подозревала древо то,
Как чудесны, шелковисты косы!
Пряталось в листочках существо,
По утрам роняя горько росы.
Припев.
3
Но однажды в тяжкий летний зной
Путник под листвой остановился.
Получил он тень здесь и покой
И берёзой щедро восхитился.

И запели ветры в небесах,
Разогнав страданий горьких стужу.
Истинны Любовь и Красота,
Когда бескорыстно людям служат.
Припев: - Маленькое деревце,
                взращено землёй,
          Отчего мне верится –
                Ты с большой Душой.
          Что растёшь для счастья ты,
                Доченька Земли.
           Только ждёшь причастия
                У лучей Любви.


Рецензии