В мелочах

Шум прибоя и соль на плечах,
Привкус чая с лимонной долькой,
Тени странных фигур при свечах,
Тишина, когда музыка смолкла,

Запах скошенных трав и росы,
Перемолотых зёрен в кофейне,
Новых книг,
первой майской грозы,
Ленность в праздничное воскресенье,

Вкус какао с зефирками, хруст
Свежей выпечки,
строчки в куплете,
Детский лепет стихов наизусть
И всё светлое, что есть на свете -

В мелочах.
Не роптать на дожди -
Просто жить, дав свободу рулю.

Сделал больно - скажи «Прости»,
И успей с безнадёжным
«Люблю»


Рецензии