Везунчик. Из цикла Про войну
Здравия желаю!
-Пятый! (Чёт или нечёт?),
Иль четвёртый-с краю?
***
Повезёт-не повезёт,
Пулей иль осколком?
Только ранит, иль убьёт?
Вою серым волком.
***
Повезёт-не повезёт,
Смерти, иль награды
Ждать бойцам на Новый год?
-Живы! Что ж не рады?
***
Повезёт-не повезёт...
Всё как в детстве-просто.
Возвращается народ
Без меня-с погоста.
***
Повезло, так повезло!
Без вести пропавший...
Жив, семи смертям назло,
От себя уставший.
Свидетельство о публикации №121071902338