Моя Вселенная

Июль меня поманит тишиною.
Весна колдует: "Я ещё вернусь!"
Поля стоят, как солнечно-ржаное...
Как в сказке, - сивкой-буркой обернусь!

Из листьев подарю тебе, я, платье.
Из желудей дубов упрямых жемчуга...
Из лета бабьего, - для нашего же счастья,
Нарву цветов, пьянящих сердце, на лугах!

Войду в закат, а выйду на рассвете.
Мне легче дышится, когда Земля в росе...
Свою Любовь из ярких капель Света,
Я соберу, как на прибрежной полосе!

Из звёзд ночных я выкую нам кольца.
Луну и Солнце править свадьбой упрошу...
И ничего, что дождь осенний льётся, -
Мою Вселенную в руках своих держу!

P.S. дождь осенний льётся - аллегория, - или, как время года нашей жизни...


Рецензии