Ты глазами уже всё сказала...
Залечить свою старую рану,
Где под звук саксофона в миноре
Приключилась со мною лавстори !
Он и в правду хрипел как простужен,
Заказав в одиночестве ужин,
В клубах дыма сидел, сердцем млея,
Ни о чём, ни о ком не жалея !
Лишь заметив меня в центре зала,
Ты глазами уже всё сказала,
Обещающе долго глядела
И в объятья мои так хотела !
В танго медленном вздрогнув гитары,
Принуждали страдать кто без пары,
И во взгляде том было такое,
Что не мог я остаться в покое !
Сделав глупость, пошёл я навстречу,
Знала точно, что взгляд твой замечу
И на платье разгладивши складки,
Не скрывала свои уж догадки !
Чуть кивнул головой, приближаясь,
Вот уже мы танцуем, сближаясь
И вдыхая друг друга, хмелеем,
Скрыть волненье своё не умеем !
Прикоснувшись едва на мгновенье,
Усомнился - ты явь иль виденье,
Те же пряди и плечи атласны,
И глаза как во сне столь прекрасны...
Дым рассеялся, смолкли гитары,
По домам разбрелись уже пары,
Я как прежде один в мраке зала,
Ты ушла, пару слов не сказала !
Не прильнула к губам на прощанье,
Я поверил в твоё обещанье,
Верю - звёзды однажды сойдутся,
Наши руки в экстазе сплетутся !
19.07.2021.
Свидетельство о публикации №121071902295