Уставшее время, бьётся секунда

Уставшее время, бьётся секунда пульсом в висках.
Каждый прожитый день расписан по минутам: план сделан, жизнь в тисках.
Ну а что же делать секундам?

В минувших днях мельком скользят знакомые: всё те же лица,
Всё те же уставшие взгляды.
Раскольников и Обломовы.
Заранее знаешь кто из них герой, а кто гад.

Новый день прорывается сквозь призму оконных рам.
Опустить занавески, веки сомкнуть,
Чтоб не видеть весь этот срам.
День ото дня мир радостью напоняя,
Избегая конфликтов и споров.
Его не изменишь, наверняка это знаешь.
Без толка, расстановки и укоров.

В поисках угла, играешь в прятки,
Теряя навыки жизни. Ты-псих.
Призраки прошлого, как всегда, без оглядки,
Становятся все ближе.
Притаившись рыщут тот самый стул,
Тот самый уголок,
Который ты для них, "на всякий", приберёг.


Рецензии