Part 8. Доктору Гордееву А. В

Сегодня прислали мне снимок кости
Сошлось всё прекрасно, сказали врачи.
Не будет и костных мозолей совсем.
Не будет бугров там, не будет проблем.
 
Имплант из Швейцарии нам привезли, хороший надежный титановый он. Пожизненно может прикручен быть он.

Но важно здесь все-таки суть понимать, что главное, кто это будет вживлять.
Работа хирурга не так то проста.
Здесь сколько познаний, им нет и конца.
 
Вот шаг мне навстречу, лежу на столе. И в вену иголку засунули мне.
В меня препараты вливают живьём.
Хирург мой, Гордеев, спокойно стоит.

В очках, белой мантии, словно судья,
Он будет безжалостно резать меня.
В руке его нож, прикрывает он глаз,
И целит на горло, но всё это страх.

На самом то деле его мастерство
Поможет исправить моё естество.

Учился когда-то Гордеев не зря,
Не спал он на лекциях видно друзья.
Науку спасенья людей постигал,
Руками своими им кости вправлял.

Надеюсь когда нибудь,лет через сто
Табличка украсит у входа крыльцо:
"Работал здесь доктор Гордеев А.В.
Профессор, хирург, академик АН."

Февраль 2021.


Рецензии