Глупый роман
Прикосновение губ, былой любви водоем.
Какие были слова! Какая сказка была!
Ведь я считала тогда, что свое счастье нашла.
Но счастье мимо прошло, едва в мой дом заглянув.
Да полно, было ль оно? Иль просто разум уснул?
Я отпустила мечту – и в ней полгода жила.
Потом открыла глаза – а это все лишь зола.
И ни мечты, ни любви… Зачем был этот обман?
Я обманула себя, придумав глупый роман.
осень 1994
Свидетельство о публикации №121071902187