Полон фальши мотив

Для чего ты мне нужен? Никак не пойму.
Для чего за тебя я держусь?
Почему эту муку терплю? Почему
Прогоняю – и снова тянусь?

Для чего каждый день я хочу быть с тобой?
Ведь в душе лишь обломки любви!
Для чего каждый раз я прощаюсь с мечтой
И опять ей твержу: «не умри!»?

Для чего это все? Для чего этот миф?
Ведь уже все давно решено.
Ведь сгорел наш костер, полон фальши мотив,
А о счастье и думать смешно.

лето 1994


Рецензии