Куда ушла любовь?
Куда пропало все, что связывало нас?
Наш призрачный покой и ласки безмятежность
Исчезли без следа под горечь грубых фраз.
Зачем я лгу себе? Зачем мечту лелею?
Зачем я то, что есть, увидеть не хочу?
В бессмысленной борьбе не стали мы мудрее,
Ты снова упрекнешь, я снова не смолчу.
К чему же я стремлюсь? На что опять надеюсь?
Бреду навстречу злу и не ищу добра.
У тлеющей любви в последний раз согреюсь –
И все перечеркну, хоть не смогла вчера.
апрель 1994
Свидетельство о публикации №121071902171