Подруге

А год назад мы были так дружны!
Все было общим, промахи, победы.
Мне и сейчас твои глаза нужны,
Но я не знаю даже с кем ты, где ты.

Я так хочу опять в твой дом войти,
Наверх подняться по ступенькам старым,
И снова твою дружбу обрести,
Мечтать, смеяться, плакать под гитару.

Чтоб о минувшем больше не жалеть,
Ведь и сейчас тебе я не чужая!
Да разве дружба может умереть,
В душе лишь боль раскаянья оставив?

Ведь слишком были искренни глаза,
И разговоры слишком откровенны.
Ну почему все изменить нельзя,
В руины превратить обиды стену?

Мне так сейчас твои глаза нужны,
Но я не знаю даже с кем ты, где ты…
А год назад мы были так дружны,
Все было общим, радости и беды…

осень 1993


Рецензии