вампир

я вижу страшный сон
в гробу лежит правитель
шестой части земли
великий повелитель
а рядом с ним стоят
его цепные псы
им некуда бежать
пропали все мечты
все что могли они
уже приобрели
но как теперь им жить
ведь люди все враги
отдать --какой позор
с собой не унесешь
да и куда бежать
повсюду в мире ложь
они стоят дрожат
им с места не сойти
а повелитель спит
ему не дать руки
а на дворе идет
уже другой народ
все красятся с утра
теперь не до воров
и вот уж час настал
гвозди несут к гробу
чтобы забить его
на  вечную тюрьму
но вдруг открыл глаза
великий господин
и говорит им всем
=я голоден совсем-
 несите крови мне
и мясо поскорей=
блестят его клыки
средь восковых свечей
струхнули тут они
ведь встал он из одра
и капает на пол
горячая слюна
что делать и куда
прикажете бежать
вампирами не кто
не хочет из них стать
а он смеется весь
над ними средь свечей
и говорит слугам
давайте кровь скорей
я сделаю из вас
своих рабов навек
и будем кровь мы пить
из тысяч человек
но выстрел раздался
в звенящей тишине
и кол вошел в него
средь взбешанной толпе
и вот уж прах лежит
в гробу среди свечей
и ветерок несет
в келью запах елей
==================
и я проснулся весь
в поту средь тишины
перекрестясь к кресту
сказал я в слух =аминь=


Рецензии