не все то золото, что блестит

Не поверить и не довериться, 
Даже мысли не допустить.
Все истории солью меряться.
Позади, сто пудов россыпи.

Ровной коркой замоноличенна
Белоснежной, как снег – душа.
Отражением слепит зрячего,   
Замурованная на века.

Где стучало живое, горячее
Ровным светом мерцает давно -
Сердце намертво сковавшее,
Не алмаз отнюдь, а стекло.


Рецензии