Ночь опять грозит бессонницей

Ночь опять грозит бессонницей,
С обеих пользы никакой.
А мозг опять за рифмой гонится,
Ей вслед кричит: "А ну, постой!"
Догнав и вставив в строчку нужную
И прочитав подряд семь раз,
Посчитав довольно скучною,
Снова пялит в темень глаз.
А за окном прохлада, ливень:
Он был обещан каждый день,
Да только там, вверху лениво
Распределяют жар и тень.
По той причине наводненья
И пожары в тех местах
Постоянны, без сомненья:
Небу лень менять черпак.
Ливень отдых обещает,
В колонку с флягой не ходить,
Сиденье в Инете продлевает,
Днем мозг свое потом доспит...
И пусть не правильны режимы,
И пусть не лучший утром вид,
Бессонницы необходимы,
Чтоб сон могли потом ценить...
Как благо высшее на свете,
Как небес волшебный дар,
И мы, друзья, за сон в ответе,
Иначе мир наш в тарарар...
19.07.2021
02:27


Рецензии