Вопрос 6. 0

«Безверье» Лермонтова обсуждалось много,
Но как без тёплой веры мог изречь пиит:
...«НОЧЬ ТИХА. ПУСТЫНЯ ВНЕМЛЕТ БОГУ,
И ЗВЕЗДА С ЗВЕЗДОЮ ГОВОРИТ»?

Столь богомольно не была ещё воспета 
Ночь жизни, где мирской влечём мы груз,
Недаром, на гербе семьи великого поэта
Девиз не меркнет: «Жребий мой — Иисус».

18 июля 2021 г.




Рецензии