Под брюховецкою станицей

      

     ПОД БРЮХОВЕЦКОЮ СТАНИЦЕЙ.
.    ФОЛЬВАРК ЕГУНОВ & ЮРИЙ
.     (FOIVARC EGUNOV & JURI)

На сорок девять лет,  в аренду,
Гектар бесплатный, с сыном взял.
Пруд в триста метров, неприметный,
В  спорт - пункт РЫБАК, обосновал.

ПролОжил грейдером дорогу,
--- Подвёл он ЛЭП для КТП.
Так постепенно, понемногу,
Создал фольварк на Бейсужке.

Здесь, приусадебный участок,
--- Под огород,  перепахал.
Разбил цветник, и всяких грядок,
--- Для овощей,  понатыкал.

Привёз подвой, что без вопросов,
--- В другом питомнике нашёл.
Черешни, яблок, абрикосов,
Короче --- целый Сад завёл!

Когда турист, на море мчится,
Мимо ГАИшных блок - постов.
Чтоб не уснуть и не свалиться,
Здесь отдохнуть, всегда готов.

Ему нет проще встрепенуться,
--- Покинуть  трассу  у  моста.
В воде прохладной окунуться,
Клянусь  Вам,  это ---  лепота!

Чтоб вас приятно покачала,
Волна от лодок у причала.
Ведь, тормознулись вы не зря
--- Пока уймётся чуть жара.

Пройдёт лет десять и случится,
Слёт краснодарских рыбаков.
Встречать их будет под станицей,
--- Спорт комплекс, ЮРИЙ ЕГУНОВ.

Здесь соберутся --- сестроёбы,
--- Два Юрки, Витька и Валерка.
О Казахстане вспомнить чтобы,
Ведь мы встречаемся Так Редко.

Из Толстолобика с Амуром,
Уху сварганим и --- споём.
На этом Свете, хоть и хмуром,
Не зря мы, всё-таки --- ЖИВЁМ..

Мы на гармошках, с младшим Юрой,
---  Под  Саксофон  ты,  чуть  дыша.
Не  под  фанеру,  но  ---  натурой,
Прибрежный  шорох  камыша!!!

Валерий Чайко, июль 2021 года.   


Рецензии