Кланяясь дню, уходящему в Вечность...

 Вот и окна потускнели,
 И жара не достаёт...
 Неужели, в самом деле,
 Летний вечер настаёт?

 Вниз вечернею порою
 Небо тёмное глядит,
 Лишь на речке, под горою,
 Солнце воду золотит.

 Тёплый ветер над цветами
 Пролетит едва-едва,
 Да под ближними кустами
 Шепчет сонная трава.

 Вся природа затихает,
 Видя бледную луну.
 Мир блаженно отдыхает,
 Да и мне пора ко сну...

       *   *   *


Рецензии