Июльский день

 На дворе с утра жара...
 Что ж, июль, - давно пора!
 Но жара и не пускает
 Дальше сонного двора.

 Воздух весь пропитан жаром,-
 Да, июль пришёл недаром...
 Лишь бы всё не обернулось
 Сильным солнечным ударом!

 Но природа так богата,
 И щедра, и таровата,
 Стоит только лишь дождаться
 Нам вечернего заката.

 Так, вечернею порою,
 Солнце сядет за горою,
 И заблещут в небе звёзды,
 Призывая мир к покою...

      *   *   *


 


Рецензии