Пастырь
По вкусу там хоть что-нибудь любой из них найдёт.
Свинья, уютно хрюкая, отыщет корнеплод.
Держись морковка с брюквою – хозяйка к вам идёт.
Петух разроет грядку Вам, чтоб ублажить гарем.
Отыщет что-то вряд ли там, но учредит "эдем".
А гуси изгогочутся, увидевши горох,
По ходу дела стопчут всё, чтоб Вы сказали "ОХ!"
Все нюхают, все слушают – солисты все, певцы.
Козлы капусту кушают, а козы огурцы.
Но только пёс заслуженный совсем чуть-чуть ворчнёт,
Как гости, не докушавши, покинут огород.
Закусочки холодные, шашлык и колбаса –
Всё бывшие животные,
Естественно, без пса.
19.07.2021 г.
Фото из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №121071901449
Почитал несколько Ваших стихотворений. Понравилось. А вот это как-то особенно умилило! Особенно строчка "А гуси изгогочутся, увидевши горох," почему-то...
А финал расставил всё по местам: не зря мы их, "бывших", баловали.
Очень симпатично, мило, с тонким юмором!
С уважением,
Сергей Арбузов 3 17.09.2021 18:48 Заявить о нарушении
Ина Галс 18.09.2021 02:30 Заявить о нарушении