Я рад, что вы мне написали

Я рад, что вы мне написали,
Мой друг, учитель, человек...
Как нас учили, как читали -
Не позабыть сквозь много лет.
Любили все мальчишки класса
Ваш голос, взгляд, черты лица...
Пусть жизнь порой - не жизнь, а масса,
Несущая боль без конца,
Воспоминания помогут
Преодолеть, суметь, пройти...
Поверьте, не найти дорогу,
Когда нет пламени в груди.
Вы в нас его зажгли на годы,
На сотни, тысячи дорог.
Да, были боль, тоска, невзгоды...
Но свет огня в душе помог!
Спасибо, что учили жизни,
Терпели шалости детей:
Грубы мы были и капризны,
Жестоки в мире без дверей.
Во тьме ночи читаю строки,
Что возвращают в пятый класс:
Мечты, надежды и уроки...
Спасибо Господу за вас!

16.07.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф

Посвящается учителю русского языка и литературы 1994-1995гг СОШ №53 г. Краснодара 5"Д" класса
 


Рецензии