Провожая уходящий день

 Догорает светлый вечер,
 Скоро ночь, как повелось...
 Звёзд серебряное вече
 В тёмном небе собралось.

 Над водою месяц бледный
 На задумчивой волне
 Оставляет след заметный,
 Знак "Пора!" давая мне.

 Что же, день прошёл неплохо, -
 Отдохнуть я сам не прочь...
 Встану молча у порога,
 В тишине встречая ночь.

        *   *   *


Рецензии