Лето...

Вся земля теплом прогрета
До отметки «-100».
Миру маленькая Грета
Снять советует пальто.

ПРИПЕВ
«Я так хочу», чтобы лето не кончалось,
Чтоб оно продлилось малость,
И я в нём ню.
«Я так хочу» в раскалённую избушку,
На горячие подушку
И простыню.
Лето, ах, лето, «лето жаркое, будь со мной!»
Лето, ах, лето, «жарить впредь начинай весной».

Дождь грибной, ты где, собака?!
Или лучше проливной?
Где-то делся… Контратака
Зноя вышла затяжной.

ПРИПЕВ

Третий раз уже ночуя
Под холодною струёй
Душа, в космос взмыть хочу я -
Там прохладно! Кто со мной?


Рецензии